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Crumble de Manzanas
Ingredientes:
Para la masa:
-300g de harina.
-150g de manteca.
-175g de azúcar.
-1 huevo.
-Un chorrito de agua fría (de ser necesario).
Para el relleno:
-6 manzanas verdes (pueden ser otras, no te preocupes)
-75g de manteca.
-100g de azúcar.
-Ralladura de 1 limón.
-1 Cucharadita de canela.
Para el crumble:
-100g de azúcar.
-100g de harina.
-100g de manteca.
Procedimiento:
1. Realizar la masa incorporando la harina, el azúcar y la manteca fría en el procesador de alimentos (puede hacerse a mano en un bowl) y trabajar hasta obtener un arenado.
2. Incorporar el huevo y el chorrito de agua y trabajar hasta obtener la masa. Dejar reposar una hora en la heladera cubierta con papel film.
3. Estirar la masa y forrar una tartera (si hace mucho calor, volver a llevar por media hora a la heladera, siempre tapada).
4. Tapar la masa con papel aluminio colocando sobre este algún peso (arroz o legumbres, por ejemplo) y cocinar hasta que la masa se torne blanca (que esté cocida, pero no dorada).
5. En una sartén, colocar la manteca y las manzanas peladas y cortadas como más guste (puede ser en cubos, en gajos o pasadas por mandolina).
6.Dejar cocinar 10 minutos y agregar el azúcar con el resto de los ingredientes. Cocinar 10 minutos más.
7. Una vez que el relleno esté tibio, colocarlo sobre la masa.
8. Para el crumble, volver a repetir el paso 1.
9. Colocarlo sobre la tarta y llevar al horno hasta que esté dorado.
¡A disfrutar con la familia!
Notas personales:
Probá servirlo tibio acompañado con crema batida (con poco azúcar) o helado.
Nos vemos en la próxima!
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